sábado, 14 de enero de 2012

Nos vamos de calçotada.


Hoy hemos hecho una calçotada con los amigos. Lo hemos pasado de maravilla.

El calçot, una variedad de la cebolla de invierno. La creencia popular dice que fue descubierto gracias al descuido de un campesino que al olvidarse de retirar de la brasa unas cebollas tiernas se quemaron por fuera. 

La calçotada es una fiesta en la que se degustan los calçots acompañados, normalmente, de salsa romesco y una parrillada de carne. Otras tradiciones de las calçotadas son que la gente se cubra con un babero para no mancharse con la salsa y que los calçots se sirvan en una teja.

El método de preparación de los calçots es ponerlos tal cual los has comprado en la parrilla al fuego y dejarlos hasta que se abran, cuando se retiran del fuego y para conservarlos calientes se pueden envolver en papel de periódico.

A Dani le encantan, pero a David le vamos a dar más tiempo.


Parece que ya ha llegado el frío, que bien se está en un día soleado junto al fuego. No os encerréis en casa.

Besitos creativos.

1 comentario:

  1. MMMMMMMMMMMMMMMM.... Calçooots!!!
    Besitos Bibliotecarios**!!!! ;-)

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